Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Салат из перца с тыквой и базиликом
Рецепт приготовления - Салат из перца с тыквой и базиликом
Ингредиенты для рецепта Салат из перца с тыквой и базиликом
сладкий перец - 1,5 килограмм
тыква - 500 грамм
чеснок - 200 грамм стрелок
Для заливки:
вода - 1 л
сахар - 70 грамм
соль - 35 грамм
лимонная кислота - 8 грамм
Вариант приготовления рецепта Салат из перца с тыквой и базиликом
1. Перец, удалив семена, на 2–3 минуты положим в кипящую воду, дальше охладим в холодной воде. Нашинкуем перец соломкой не шире 0,5 см.
2. Мякоть тыквы нарежем кубиками.
3. Для заливки в кипящей воде растворить соль, сахар и лимонную кислоту. Заливку процедим, вновь дольем до кипения.
4. В банки уложим перец вместе с тыквой, добавляя базилик и стрелки чеснока. Зальем кипящей заливкой и стерилизуйте:
пол-литровые банки – 12–15 минут
двух- и трехлитровые – 30–35 минут
5. Банки закупорьте, перевернем вверх дном, дадим остыть.
Приятного Вам аппетита!