Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Перец, фаршированный овощами консервированный
Рецепт приготовления - Перец, фаршированный овощами консервированный
Ингредиенты для рецепта Перец, фаршированный овощами консервированный
сладкий перец - 6 килограмм
капуста цветная - 2 головки
помидоры зеленые мелкие - один килограмм
перец жгучий - две штуки.
морковь - 500 грамм
Для маринада:
вода - 1,5 л
уксус фруктовый - 1,5 л
сахар - 200 грамм
соль - 450 грамм
лавровые листья - четыре штуки.
перец черный горошком - одна чайная ложка
гвоздика - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Перец, фаршированный овощами консервированный
1. Сладкий перец очистим от плодоножек и семян.
Капусту разберите на соцветия. Морковь нарежем кружочками,
жгучий перец — кусочками, помидоры разрежем пополам.
2. Для маринада в воду положим пряности, соль, сахар, варим
5 минут, дальше вольем уксус.
3. Перец бланшируем 2 минуты, остальные овощи, кроме помидоров, варим 15 минут.
В каждый перец положим половинки помидоров, кусочек жгучего перца, 2–3 кружочка моркови, 1 соцветие капусты.
Перец уложим в банки, зальем кипящим маринадом, закупорьте.
Беречь банки в прохладном месте и следите за тем, чтобы перец всегда был покрыт маринадом на 2 см.
4. Перед подачей польем перец растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!