Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Перец с капустой
Рецепт приготовления - Перец с капустой
Ингредиенты для рецепта Перец с капустой
сладкий перец - пять килограмм
капуста белокочанная - 2-2,5 кг
растительное масло - 300 грамм
яблоко или айва - 2-3 дольки
чеснок - 1 головка
Для маринада:
уксус 5%-ый - 2 л
соль - 200 грамм
лавровые листья - две штуки.
сахар - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Перец с капустой
1. Для маринада уксус дольем до кипения, растворить в нем соль, сахар и добавим лавровый лист.
2. Перец, очищенный от семян, проварите в маринаде, охладим.
Капусту нашинкуем. Яблоко или айву нарежем мелкими кубиками, обжарим на масле вместе с измельченным чесноком, охладим.
3. Заполним банки следующим образом: 2 ряда перца, тонкий слой капусты, польем яблочно-чесночным маслом. Повторяйте, пока каждая банка не заполнится почти доверху. Вольем в банки маринад, сверху положим веточки вишни, закатаем жестяными крышками.
Беречь в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!