Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Баклажаны, маринованные с овощами
Рецепт приготовления - Баклажаны, маринованные с овощами
Ингредиенты для рецепта Баклажаны, маринованные с овощами
баклажаны - один килограмм
сладкий перец - 100 грамм
морковь - 200 грамм
корень петрушки - 100 грамм
чеснок - 1 головка
перец красный молотый - 2 грамм
зелень укропа - 100 грамм
уксус 5%-ый
соль
Вариант приготовления рецепта Баклажаны, маринованные с овощами
1. Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрежем на 3/4 длины, варим в подсоленной воде 5 минут, дальше уложим под
гнет. Через 8–12 часов приприготовленим овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарежем, заправим солью, перцем, перемешаем.
2. Начините баклажаны овощным фаршем, уложим в банки, зальем уксусом, выдадим 6–7 дней. После этого их можно употреблять в пищу. Беречь баклажаны в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!