Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Баклажаны, маринованные в медовой заливке
Рецепт приготовления - Баклажаны, маринованные в медовой заливке
Ингредиенты для рецепта Баклажаны, маринованные в медовой заливке
баклажаны - два килограмма
* родиола розовая - 10 грамм
листья лимонника - шесть штук.
Для заливки:
вода - 250 грамм
уксус фруктовый или 5%-ый - 250 грамм
мед - 250 грамм
растительное масло - 250 грамм
соль - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Баклажаны, маринованные в медовой заливке
1. Для заливки в кипящей воде растворить соль, процедим, слегка охладим. Добавим мед, перемешаем до его полного растворения, вольем уксус и растительное масло.
2. Баклажаны нарежем вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолим и выдадим 30 минут.
Ломтики проколем, бланшируем 5 минут.
3. Баклажаны уложим в банку слоями, укладывая между ними тонкие ломтики родиолы розовой и листья лимонника китайского.
Зальем медовой заливкой, пастеризуйте и закатаем.
Приятного Вам аппетита!