Рецепт - Помидоры с зеленью
Рецепт приготовления - Помидоры с зеленью
помидоры - 3,5 килограмм
листья хрена - 30 грамм
укроп - 80 грамм зонтиков
чеснок - 12 грамм
мята - 4 грамм
зелень петрушки или сельдерея - 30 грамм
лавровые листья - одна штука.
перец жгучий - 3 грамм
Для маринада:
вода - 1,4 л
соль - 70 грамм
уксус 5%-ый - 400 грамм
1. Упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы проколем, удалим плодоножки. Зелень нарежем кусочками длиной 3–4 см. Крупные зубчики чеснока разрежем на 3–4 части, мелкие — пополам. Жгучий перец разрежем вдоль пополам.
2. Для маринада в воду всыплем соль, дольем воду до кипения, процедим через 4 слоя марли, вновь дольем до кипения и вольем уксус.
3. В приготовленные банки уложим половину зелени и пряностей, дальше — помидоры, а на них — оставшиеся пряности и зелень. Зальем помидоры горячим (не ниже 70 °С) маринадом. Банки, накрыв крышками, стерилизуйте при 100 °С:
пол-литровые – 5 минут
литровые – 10–12 минут
трехлитровые – 17–20 минут
4. Банки закатаем жестяными крышками, перевернем вниз горлышком, дадим остыть.
Приятного Вам аппетита!