Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Закуска из баклажанов с помидорами
Рецепт приготовления - Закуска из баклажанов с помидорами
Ингредиенты для рецепта Закуска из баклажанов с помидорами
баклажаны - 1,5 килограмм
мука пшеничная - 160 грамм
лук репчатый - 300 грамм
помидоры - 700 грамм
растительное масло - 160 грамм
перец черный молотый
семена тмина
соль
Вариант приготовления рецепта Закуска из баклажанов с помидорами
1. Баклажаны нарежем кружочками толщиной 1,5 см, посолим, выдадим 30 минут, дальше отожмем и проколем в холодной воде. Кружочки баклажанов поперчим, запанируем в муке и обжарим на масле.
2. Лук нарежем, обжарим на масле, добавим нарезанные помидоры, посолим. Смешаем баклажаны с помидорами и луком, уложим в банки, посыпая тмином, стерилизуйте:
пол-литровые банки – 10–15 минут
литровые – 15–20 минут
3. Банки закатаем и, перевернув вверх дном, охладим.
см. также книгу «Аэрогриль»
Приятного Вам аппетита!