Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Помидоры с фасолью
Рецепт приготовления - Помидоры с фасолью
Ингредиенты для рецепта Помидоры с фасолью
помидоры - пять килограмм
фасоль стручковая - 500 грамм
лук репчатый - один килограмм
морковь - один килограмм
корень петрушки - 200 грамм
зелень петрушки - 100 грамм
уксус столовый - 150 грамм
сахар - 150 грамм
соль - 80 грамм
перец черный горошком - 20 грамм
растительное масло
семена настурции
Вариант приготовления рецепта Помидоры с фасолью
1. Фасоль нарежем кусочками длиной 3–4 см, на 3–4 минуты опустим в кипящую воду, дальше сразу охладим под струей холодной воды.
Лук нарежем кольцами, обжарим на масле до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки нарежем кружочками толщиной 0,3–0,4 см, обжарим на масле. Зелень петрушки измельчим.
2. Помидоры нарежем дольками, проварите 15 минут, добавим остальные овощи и дольем до кипения. Всыплем зелень, вольем уксус, добавим соль, сахар и семена настурции.
3. На дно литровых банок положим черный перец горошком, разделим по банкам горячую овощную смесь. Банки стерилизуйте 20 минут, дальше закатаем жестяными крышками.
Приятного Вам аппетита!