Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Кабачки соленые по-молдавски
Рецепт приготовления - Кабачки соленые по-молдавски
Ингредиенты для рецепта Кабачки соленые по-молдавски
кабачки - 10 килограмм
укроп - 15-20 стеблей
листья хрена - 20 штукук.
чеснок - 3-4 головки
перец жгучий красный - 2-3 стручка
листья сельдерея - 20 штукук.
листья вишни - десять штук.
листья смородины черной - 50 штук.
эстрагон - 80 стеблей
вода - 5 л
соль - 1,5 стакана
Вариант приготовления рецепта Кабачки соленые по-молдавски
Для рассола в кипящей воде растворить соль, варим 2-3 минуты, процедим и охладим.
Часть пряностей уложим на дно бочки.
Кабачки, срезав плодоножки, наколите острой деревянной палочкой толщиной в спичку, дальше уложим в бочку рядами. Оставшиеся пряности разделим поверх кабачков.Зальем рассолом так, чтобы он покрыл кабачки. Выдадим бочку 1 месяц в холодном месте. Кабачки приготовлены к употребления.
Приятного Вам аппетита!