Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Картофельные волованы
Рецепт приготовления - Картофельные волованы
Ингредиенты для рецепта Картофельные волованы
картофель - 900 грамм
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - 30 грамм
горошек зеленый или кукуруза консервированные - 300 грамм
масло сливочное - 30 грамм
зелень петрушки или укропа для оформления
соль
соус молочный - 150 грамм
Вариант приготовления рецепта Картофельные волованы
Картофель очистим от кожицы, зальем горячей водой, добавим соль и варим до полной готовности. Воду сольем, картофель подсушим и протрем в горячем виде. В массу добавим яйцо, муку и хорошо размешаем.
При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а дальше боковые стенки, и запечем в духовке при 180 °С.
Зеленый горошек или кукурузу соединим с молочным соусом и дадим прокипеть.
Готовые волованы уложим на порционные тарелки или блюда, заполним зеленым горошком и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!