Рецепт - Стручки фасоли с лисичками
Рецепт приготовления - Стручки фасоли с лисичками
тесто слоеное - 500-600 грамм
яичный желток взбитый - одна штука.
сливки густые или сметана - 150 грамм
масло сливочное - четыре столовых ложки
соль
перец черный свежесмолотый
чеснок - 2 зубчика
грибы лисички - 500 грамм
лук репчатый измельченный - две столовых ложки
фасоль стручковая - 500 грамм
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
1 Положим стручки в холодную воду. Нарежем лисички.
2 Разогреем духовку до 250 °С. Положим лист пергамента на противень. Разольем тесто пополам, раскатаем. Острым ножом проведем линию в 5 мм от края. Надрежем по диагонали внутри отмеченной границы. Не прорежьте насквозь! Положим тесто на противень и смажем желтком.
3 Выпекаем 8 -10 минут, пока не поднимется. Охладим. Осторожно прорежьте вокруг «крышек».
4 Обжарим лук. Положим лисички в кастрюлю с 5 чайными ложками масла. Добавим лук, тимьян, соль, перец и целые неочищенные зубчики чеснока. Дольем до кипения и варим, пока не впитается вся жидкость. Удалим чеснок. Добавим сливки или сметану и варим до загустения.
5 Дольем до кипения 2 л воды с 4 чайными ложками соли. Положим фасоль в кипящую воду. Варим 4 минуты. Охладим.
6 Разогреем тесто в духовке. Растопим оставшееся масло в сковороде, положим стручки и прогрейте в масле. Приправьте перцем. Заполним заприготовленки теста фасолью, сверху положим лисички с соусом. Накроем «крышками» из теста.
Приятного Вам аппетита!