Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Рецепт приготовления - Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Ингредиенты для рецепта Помидоры, фаршированные яйцами и луком
помидоры - 600 грамм
яйцо - три штуки.
лук зеленый или репчатый (120 г) - 100 грамм
майонез - 60 грамм
зелень - для оформления
соль
перец молотый
Вариант приготовления рецепта Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Яйца варим вкрутую 12—15 минут, зальем холодной водой и очистим от скорлупы. Мелко порубим.
Очищенный лук мелко шинкуем и соединим с яйцами. Заправим майонезом (3/4 нормы), солью, перцем и хорошо перемешаем.
Спелые, но плотные помидоры средней величины хорошо промоем, удалим плодоножку и срежем верхнюю часть (ее можно мелко нарежем и добавим в смесь яиц и лука). Удалим перегородки вместе с семенами, слегка отожмем от сока и посыплем изнутри солью.
Приготовленные помидоры наполним фаршем, сверху польем оставшимся майонезом и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!