Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Мясо свинины в желе
Рецепт приготовления - Мясо свинины в желе
Ингредиенты для рецепта Мясо свинины в желе
рулька свиная - одна штука. (около один килограмм)
семена фенхеля - 5 грамм
семена китайского ясеня - 10 грамм
черемша мелко нарезанная - 15 грамм
имбирь молотый - две чайных ложки
корица молотая - две чайных ложки
соль - пять столовых ложек
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Мясо свинины в желе
Мясо свинины в желе
Свиную рульку хорошо промоем, разделать и удалим кость. Шкурку проткнуть в нескольких местах поварской иглой, мясо натрем солью и черемшой, добавим имбирь, корицу, фенхель и семена китайского ясеня. Выдержим в закрытой посуде при комнатной температуре в течение 10–12 часов.
Маринованное мясо промоем, зальем небольшим количеством воды, доведем до кипения, варим на слабом огне 2 часа.
Готовое мясо переложим в глубокую форму, зальем процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и поставим в холодильник до застудневания.
Перед подачей нарежем мясо ломтиками, уложим на блюдо и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!