Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Сырные крокеты
Рецепт приготовления - Сырные крокеты
Ингредиенты для рецепта Сырные крокеты
сыр плавленый - 400 грамм
яйцо - четыре штуки.
сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек
жир для жаренья - 200 грамм
сметана - 250 грамм
Вариант приготовления рецепта Сырные крокеты
Яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем до устойчивой пены, а желтки смешаем с водой (1 столовая ложка на желток).
Сыр натрем на терке и смешаем со взбитым белком. Из полученной массы скатаем шарики и поставим в холодильник для сохранения формы.
Сырные шарики панируем в сухарях, смочим в желтках и снова панируем в сухарях.
Жарим крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1–2 минут.
При подаче уложим горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подадим сметану.
Приятного Вам аппетита!