Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Тарталетки с овощами
Рецепт приготовления - Тарталетки с овощами
Ингредиенты для рецепта Тарталетки с овощами
мука пшеничная - 180 грамм
маргарин - 150 грамм
сахар - одна чайная ложка
помидоры - шесть штук.
лук репчатый
баклажаны небольшие - две штуки.
кабачки - две штуки.
перец сладкий - 2 стручка
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - две столовых ложки
сметана - три столовых ложки
сыр - 60 грамм
масло - 25 грамм
соль
перец молотый
Вариант приготовления рецепта Тарталетки с овощами
Разотрем маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавим сахар и 2 чайные ложки воды. Замесим тесто и уберем в холодильник на 1 час.
Раскатаем тесто на посыпанной мукой доске и выложим им двенадцать 7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладим в течение 30 минут.
Растопим масло, добавим мелкорубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарим. Добавим нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец. Накроем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут, в конце добавим сметану.
Выпекаем тарталетки в заранее разогретой духовке 17 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложим овощи в тарталетки, посыплем тертым сыром. К столу подаем в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!