Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Волованы с курицей и грибами, суп из индейки
суп из индейки
Рецепт приготовления - Волованы с курицей и грибами
Ингредиенты для рецепта Волованы с курицей и грибами
курица - 2 филе
грибы белые или шампиньоны - 150 грамм
вино белое сухое - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
орехи кедровые очищенные - две столовых ложки
мука пшеничная - одна чайная ложка
масло растительное - одна столовая ложка
майонез - 100 грамм
волованы (см. рецепт «Волованы» ) - восемь штук.
бульонные кубики (куриный бульон) - 1/2 шт.
Вариант приготовления рецепта Волованы с курицей и грибами
Куриное филе нарежем кубиками, грибы — ломтиками. Муку обжарим на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Бульонный кубик разведем в горячей воде, охладим и соединим с мукой.
Грибы обжарим в разогретом масле в течение 5–7 минут, добавим куриное филе, разведенную муку, вольем вино. Перемешаем и тушим 10 минут на слабом огне, иногда помешивая.
Кедровые орешки обжарим, добавим к филе и грибам, перемешаем, снимем с огня, охладим. Добавим 50 грамм майонеза и перемешаем.
Волованы наполним полученным фаршем, оформим оставшимся майонезом.
К столу подаем на блюде.
Приятного Вам аппетита!