Рецепт - Грибы в формочках
Рецепт приготовления - Грибы в формочках
грибы соленые - 200 грамм
желатин - 24 грамм
вода - 2 стакана
бульонные кубики - две штуки.
морковь - три штуки.
огурцы соленые - три штуки.
картофель вареный - 4 клубня
уксус 3%-й - одна столовая ложка
масло растительное - три столовых ложки
аджика - четыре чайных ложки
Желатин замочим в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинем, дадим воде стечь.
В отжатый из грибов рассол добавим стакан воды, прокипятите, процедим, растворить бульонные кубики, слегка охладим. Введем набухший желатин и, постоянно помешивая, нагреем до полного растворения желатина, но не кипятим.
Грибы нашинкуем тонкой соломкой. Желе разложим тонким слоем в формочки, дадим застыть, разделим грибы, зальем оставшимся желе и поставим в холодильник.
Картофель нарежем мелкими кубиками, заправим 1 столовой ложкой масла. Морковь нарежем тонкой соломкой, припустим в воде, добавив 1 столовую ложку масла и аджику. Соленые огурцы тонко нашинкуем, заправим уксусом и оставшимся маслом.
При подаче формочки с желе опустим на несколько секунд в горячую воду и выложим желе на блюдо. Гарнируйте овощами.
Приятного Вам аппетита!