Рецепт - Рулет из индейки с овощной начинкой
Рецепт приготовления - Рулет из индейки с овощной начинкой
индейка - один килограмм грудок
морковь - две штуки.
корень сельдерея или петрушки - 200 грамм
лук зеленый - 2 пучка
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - две столовых ложки
хлеб белый - 1 ломтик
тимьян - две чайных ложки
яичный желток - две штуки.
перец черный молотый
соль
масло растительное - две столовых ложки
сметана - две столовых ложки
вода - 400 миллилитров
бульонные кубики (овощной бульон) - одна штука.
цуккини - одна штука.
Репчатый лук мелко порубим. Морковь, сельдерей, цуккини, хлеб нарежем кубиками, зеленый лук — колечками.
Цуккини и зеленый лук обжарим в сливочном масле, добавим хлеб, 1 чайную ложку тимьяна, желтки, посолим, поперчим. Массу перемешаем.
Из грудки индейки удалим кости, филе распластайте на доске кожей вниз и слегка отобьем. На филе выложим приготовленную массу, свернем рулетом и закрепим шпагатом.
Обжарим рулет в растительном масле. Добавим репчатый лук, коренья, разведенный в воде бульонный кубик, оставшийся тимьян. Тушим в духовке при 200 °С до размягчения, поливая выделившимся соком.
Готовый рулет уложим на блюдо. Из оставшихся на противне овощей и сока сделаем пюре, охладим, добавим сметану, посолим, поперчим, взобьем. Соус подадим к рулету.
Рулет можно подаем холодным или горячим.
Приятного Вам аппетита!