Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Мусс из ветчины (2)
Рецепт приготовления - Мусс из ветчины (2)
Ингредиенты для рецепта Мусс из ветчины (2)
ветчина - 400 грамм
масло сливочное - 50 грамм
сыр швейцарский - 50 грамм
сливки - 3-4 ст. ложки
соус "Кабуль" или куриный бульон - одна столовая ложка
бульон мясной - 125 грамм
желатин - 5 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Мусс из ветчины (2)
Приприготовленим мясное желе, как указано в рецепте «Заливное из птицы с овощами».
Половину нормы ветчины нарежем тонкими широкими ломтиками. Оставшуюся ветчину пропустим через мясорубку.
Для приготовления мусса масло разотрем веселкой, добавим тертый сыр и, продолжая растирать, постепенно введем рубленую ветчину и сливки. Посолим по вкусу, заправим соусом «Кабуль» или куриным бульоном.
Ломтики ветчины свернем кулечками, наполним приготовленным муссом, уложим на круглое блюдо (узким концом к середине), сверху посыплем рубленым мясным желе. Оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!