Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Рулетики капустные
Рецепт приготовления - Рулетики капустные
Ингредиенты для рецепта Рулетики капустные
капуста белокочанная - 1 кочан
корень сельдерея - одна штука.
морковь - две штуки.
лук репчатый - две штуки.
перец сладкий - две штуки.
помидоры - две штуки.
яблоки - две штуки.
грибы - 300 грамм
сметана - 300 грамм
сыр твердый тертый - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
томат-пюре - одна столовая ложка
масло растительное - четыре столовых ложки
орехи грецкие рубленые - пять столовых ложек
соль
перец черный молотый
зелень укропа - рубленая
Вариант приготовления рецепта Рулетики капустные
Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10–15 минут, срежем утолщенные части.
Для фарша морковь натрем на терке, лук, перец и сельдерей мелко нарежем, обжарим на части масла, добавим нарезанные яблоки, помидоры. Грибы мелко порубим, обжарим на масле, дальше смешаем с фаршем.
Для соуса муку подсушить без жира до светло_желтого цвета. Томат-пюре упарить до половины объема, непрерывно помешивая. Муку разведем сметаной, добавим томат, доведем до кипения, посолим и поперчим.
Начинить капустные листья фаршем, свернем трубочкой и уложим в смазанную маслом форму. Запечем капустные рулетики в духовке до золотистой корочки, дальше зальем соусом, посыплем сыром, орехами и запечем до полной готовности. Подадим, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!