Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Кабачки, фаршированные овощами
Рецепт приготовления - Кабачки, фаршированные овощами
Ингредиенты для рецепта Кабачки, фаршированные овощами
кабачки - две штуки.
морковь - 200 грамм
капуста белокочанная - 180 грамм
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - одна штука.
сок и тертая цедра 1 лимона
томат-пюре - четыре столовых ложки
масло растительное - две столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
сахар - одна чайная ложка
тмин
перец черный молотый
соль
зелень укропа
Вариант приготовления рецепта Кабачки, фаршированные овощами
Кабачки нарежем цилиндрами высотой 3 см, удалим семена с частью мякоти, проварите 5 минут в подсоленной воде и охладим.
Для фарша лук нарежем соломкой и пассеруйте 5 минут на масле. Добавим мелко нарезанные морковь, корень петрушки, также спассеруем, положим томат-пюре и прогревайте 10 минут. Добавим нарезанную соломкой капусту, подлейте немного воды и тушим до размягчения овощей. В конце тушения введем рубленый чеснок, соль, перец, тмин, сахар и лимонный сок.
Наполним кабачки фаршем, уложим в смазанный маслом сотейник, вольем немного воды или бульона, накроем крышкой и тушим 20 минут. Охладим.
При подаче оформим лимонной цедрой и зеленью.
Приятного Вам аппетита!