Раздел: Рецепты закусок
Рецепт приготовления языка
Фото Рецепт приготовления языка
Ингредиенты для рецепта Закуска из говяжьего языка
язык говяжий - 1—1,5 кг
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - одна штука.
кунжут - одна столовая ложка
перец острый стручковый
зелень укропа
зелень петрушки
уксус 3%-й - одна столовая ложка
сахар - одна чайная ложка
соевый соус - одна столовая ложка
перец красный молотый
масло растительное - две столовых ложки
чеснок - 3 зубчика
лук зеленый измельченный - 3—4 стебля
бульон куриный - 1 кубик
Вариант приготовления рецепта Закуска из говяжьего языка
Язык сварим с добавлением овощей, соли и перца до полной готовности. Сразу опустим в холодную воду и, не давая остыть, снимем кожу. Вновь прогрейте в бульоне и охладим.
Для маринада смешаем все его ингредиенты.
Язык нарежем тонкими ломтиками, разделим на блюде и зальем маринадом. Накроем ленкой и выдадим в холодильнике не менее 3 часов.
При подаче оформим ломтиками яйца, кунжутом и зеленью. Рецепт из языка готов
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!