Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Двухцветное заливное с ветчиной
Рецепт приготовления - Двухцветное заливное с ветчиной
Ингредиенты для рецепта Двухцветное заливное с ветчиной
ветчина - 50 грамм
бульон мясной - 250 грамм
майонез - 100 грамм
желатин - 10 грамм
огурцы маринованные - восемь штук.
яйцо вареное - две штуки.
кетчуп - одна столовая ложка
зелень петрушки мелко нарезанная - одна чайная ложка
соль
Вариант приготовления рецепта Двухцветное заливное с ветчиной
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, дальше соединим с теплым бульоном, дольем до кипения и охладим до начала застудневания.
В майонез добавим приприготовленленное желе, взобьем. Полученную массу разольем пополам. Одну часть перемешаем с томатным соусом, другую — с зеленью. Посолим.
Майонез с зеленью выложим в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладим до застудневания. Сверху разделим ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3–4 огурца, нарезанных кружочками. Зальем смесью майонеза с томатным соусом и дадим застыть.
Выложим заливное на блюдо, оформим ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.
Приятного Вам аппетита!