Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Перепелиные яйца в желе
Рецепт приготовления - Перепелиные яйца в желе
Ингредиенты для рецепта Перепелиные яйца в желе
яйцо перепелиное - шесть штук.
перец сладкий - одна штука.
бульон куриный - 500 грамм
желатин - 20 грамм
зелень петрушки - 1 пучок
соль
Вариант приготовления рецепта Перепелиные яйца в желе
Замочим желатин в холодной кипяченой воде. Соединим с теплым бульоном и дольем до кипения, дальше охладим.
Яйца сварим при слабом кипении 7–10 минут. Яйца очистим и разрежем вдоль пополам.
В круглую форму нальем слой приготовленного желе и охладим до застудневания.
В центр формы на застывшее желе уложим ломтики перца, вокруг разместите яйца желтком вниз. Оформим зеленью, зальем оставшимся желе и охладим. Перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду и выложим заливное на блюдо.
Приятного Вам аппетита!