Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Икра грибная (2), суп из сушеных белых грибов
суп из сушеных белых грибов
Рецепт приготовления - Икра грибная (2)
Ингредиенты для рецепта Икра грибная (2)
грибы белые сушеные - 80 грамм
грибы соленые - 280 грамм
масло растительное - четыре столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 80 грамм
уксус 3%-й - одна чайная ложка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Икра грибная (2)
Сушеные грибы проколем, воду сольем, замочим на 2–3 часа в молоке, дадим набухнуть, молоко сольем. Сварим грибы в воде. Охладим, мелко порубим или пропустим через мясорубку.
Соленые грибы проколем холодной водой и мелко порубим.
Репчатый лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле, добавим приготовленные грибы и тушим 10–15 минут. Заправим икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью по вкусу, положим в салатник, посыплем нарезанным зеленым луком и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!