Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Яйца, фаршированные гусиной печенкой
Рецепт приготовления - Яйца, фаршированные гусиной печенкой
Ингредиенты для рецепта Яйца, фаршированные гусиной печенкой
яйцо - две штуки.
печень гусиная - 50 грамм
жир гусиный топленый - 10 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 15 грамм; для соуса - 10 грамм
соус бешамель - 50 грамм
коньяк - 5 грамм
листья зеленого салата , соль, перец черный
мука пшеничная - 10 грамм
молоко - 75 грамм
Вариант приготовления рецепта Яйца, фаршированные гусиной печенкой
Сваренные вкрутую яйца очистим, разрежем вдоль на половинки и вынем желтки.
Для соуса муку обжарим на масле, охладим, разведем молоком и проварите до загустения.
Печенку поджарим вместе с нарезанным кольцами луком. Добавим желтки и протрем все через сито, смешаем с маслом и соусом. Заправим солью, перцем и коньяком. Тщательно перемешаем.
Приготовленной массой заполним половинки яиц. При подаче уложим на листья салата.
Приятного Вам аппетита!