Рецепт - Бараний мост
Рецепт приготовления - Бараний мост
корейка баранья на кости
салат листовой
лук-порей
перец сладкий
баклажаны
лук серебристый
морковь мелкая
корнишоны
кукуруза мелкая маринованная
помидоры мелкие (черри)
паштет из куриной печени
грибы маринованные
ветчина
желе мясное - 120 грамм
масло растительное - 20 грамм
соль
перец черный молотый
горчица
чеснок
Снимем целыми кусками мякоть с ребер, зачистим их, дальше обжарим в духовке.
Часть мякоти натрем солью, черным перцем и обжарим на масле до полной готовности. Оставшуюся мякоть смажем горчицей, рубленым чесноком, посолим, поперчим и запечем в духовке.
При подаче уложим ребра на блюдо, на них поместим листья салата, дальше нарезанную тонкими ломтиками жареную и запеченную мякоть. Сверху с помощью кондитерского мешка выложим паштет, оформим блюдо грибами и мясным желе.
Возле «моста» поместим «лодочку» из лука-порея, заполненную нарезанными соломкой и обжаренными овощами; вокруг расставим «пирамиды» из стебля лука-порея, заполненные жульеном из ветчины, и «корзиночки» из печеного баклажана с мелкими овощами.
Автор рецепта:
ГАРДТ МАКСИМ, г. Челябинск, ресторан «Времена года» отеля «Виктория», повар
Приятного Вам аппетита!