Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Артишоки по-гречески
Рецепт приготовления - Артишоки по-гречески
Ингредиенты для рецепта Артишоки по-гречески
артишоки - шесть штук.
сок лимонный
* жидкость для варки овощей по-гречески
Вариант приготовления рецепта Артишоки по-гречески
Почистим артишоки.
Коротко обрезают листья. Удалим сердцевину.
Бланшируют артишоки в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока в течение 10 минут.
Охладим. Кладем в подсоленную воду с небольшим количеством лимонного сока. Варим на медленном огне 15–20 минут.
Подадим в холодном виде в салатнике, оставляя немного непроцеженной жидкости для варки.
Приятного Вам аппетита!