Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Тарамасалата (паштет из икры копченой трески)
Рецепт приготовления - Тарамасалата (паштет из икры копченой трески)
Ингредиенты для рецепта Тарамасалата (паштет из икры копченой трески)
хлеб белый без корочки - 150 грамм
молоко - 125 миллилитров
икра копченой трески без пленки - 150 грамм
лук мелко измельченный (необязательно) - 50 грамм
чеснок (необязательно) - 1 долька
масло
специи
маслины без косточек, лимон для подачи
Вариант приготовления рецепта Тарамасалата (паштет из икры копченой трески)
Подадим как закуску или для возбуждения аппетита. Тарама — соленая икра лобана, тунца или копченой трески.
Вымачиваем в молоке хлеб 2–3 минуты. Отожмем.
Поемстим все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн, смешаем в миксере и постепенно добавим масло, чтобы получить однородный паштет.
Выложим в отдельные блюда, украсим маслинами без косточек, гарнируют лимоном. Подадим с горячими тостами для завтрака или с горячим хлебом питта.
Приятного Вам аппетита!