Рецепт - Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид, вкусные и простые салаты
вкусные и простые салаты
Рецепт приготовления - Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид
Для жидкой панировки:
вода 375 миллилитров, бессан (мука из турецкого гороха) - 125 грамм
куркума -0,25 чайные ложки
кориандр молотый - одна чайная ложка
перец -0,24 чайные ложки
соль
Используем как закуску или основное блюдо.
Овощи: морковь брусочками, соцветия цветной капусты, брокколи, нарезанный ломтиками баклажан, сельдерей брусочками, ломтики бланшированного картофеля, очищенного или неочищенного, пастернак брусочками; крупные вареные креветки или пильчатые креветки (очищенные и приправленные солью и порошком карри).
Просеем муку и медленно нальем воду, непрерывно взбивая.
Процедим через фильтр.
Добавим куркуму, кориандр и перец, посолим. Дадим постоять 15 минут.
Окунем овощи и креветки в жидкую панировку, чтобы они были хорошо покрыты.
Жарим во фритюре в горячем растительном масле при 190 °С до светло-шафранового цвета.
Дадим жиру стечь и подадим с чатни.
Примечание В отличие от теста из простой пшеничной муки, жидкое тесто, сделанное из турецкого гороха, образует непористый поверхностный слой, и жир не проникает внутрь обжариваемых продуктов.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!