Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Седло кролика с соусом морелло, суп ресторан
суп ресторан
Рецепт приготовления - Седло кролика с соусом морелло
Ингредиенты для рецепта Седло кролика с соусом морелло
кролик (седло) - 300 грамм
перец черный молотый, соль, ловровый лист по вкусу
крупа перловая "Увелка" - 60 грамм
смородина красная - 30 грамм
ежевика - 40 грамм
груши - две штуки.
мед - две столовых ложки
вино белое - 1/2 стакана
шафран - 1 щепотка
вишня морелло сушеная - 20 грамм
вино красное - одна столовая ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
цедра и сок 1 лимона
сахар - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Седло кролика с соусом морелло
Седло кролика натрем солью, перцем, измельченным лавровым листом и маринуем в течение суток. Заверните в фольгу и запекаем 20 минут при 180 °С.
Перловую крупу отварите с добавлением шафрана.
Груши очистим и припустим в вине с медом.
Для соуса вишни замочим на сутки. Воду сольем. Ягоды наполовину зальем свежей водой, добавим вино, корицу, цедру и варим до размягчения ягод. Протрем, соединим с отваром, заправим сахаром и лимонным соком.
К столу подаем, оформив ягодами, грушей, соусом.
Автор рецепта:
Деда Юрий, г. Москва. Повар VI разряда. Место работы: ресторан гостиницы филиала «Сервисгазторг» ООО «Газторгпромстрой», бригадир-повар.
Приятного Вам аппетита!