Рецепт - Помидоры с грибной икрой
Рецепт приготовления - Помидоры с грибной икрой
шампиньоны или вешенки - 500 грамм
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2-3 зубчика
помидоры - 12 штук.
масло растительное - пять столовых ложек
салат - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
перец черный
Грибы переберем, промоем, пропустим через мясорубку.
В большой сковороде нагреем 3 столовые ложки растительного масла, выложим грибную массу, посолим, поперчим, тушим на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Лук очистим, мелко порубим и обжарим в другой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Выложимь в сковороду с грибами, добавим раздавленный чеснок, хорошенько перемешаем, если нужно — досолить и поперчим. Дадим остыть.
Срежем верхнюю часть, вынем ложкой сердцевину. Заполним помидоры грибной икрой.
Широкую плоскую тарелку выложим листьями салата, разместить на них фаршированные помидоры, посыплем мелко порубленным укропом. При желании украсим майонезом или сметаной.
Рецепт прислала LongDrink
Приятного Вам аппетита!