Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Филе цыпленка с соусом
Рецепт приготовления - Филе цыпленка с соусом
Ингредиенты для рецепта Филе цыпленка с соусом
цыпленок - 800 грамм филе
вино белое сухое - 1 стакан
соевый соус - одна чайная ложка
имбирь молотый - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
масло топленое - одна столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
соус ткемали - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Филе цыпленка с соусом
Филе нарежем по диагонали тонкими длинными полосками в виде «змейки», нанижите на деревянные шпажки и уложим в неокисляющуюся посуду. Зальем вином, добавим имбирь, соль, перец и соевый соус. Маринуем в холодильнике не менее 3 часов.
Жарим маринованное филе, уложив на противень, слегка смазанный маслом, в духовке при 220 °С до полной готовности.
При подаче разделим филе на шпажках на блюде, отдельно подадим соус.
Приятного Вам аппетита!