Рецепт - Мусс из сыра
Рецепт приготовления - Мусс из сыра
зелень петрушки рубленая - четыре столовых ложки
сливки густые - 200 грамм
желатин - 5 грамм
цедра тертая 1 лимона
сок лимонный - четыре столовых ложки
сыр творожный филадельфия - 100 грамм
перец сладкий желтый и красный - три штуки.
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2-3 ст. ложки
перец черный и кайенский молотый, соль по вкусу
Желатин зальем холодной кипяченой водой. Дальше набухший желатин распустим на водяной бане. Сливки взобьем.
Сыр разотрем с цедрой и половиной нормы лимонного сока до получения однородной массы, заправим солью и перцем. Сырную массу смешаем со взбитыми сливками, зеленью петрушки, взбивайте, вливая тонкой струйкой распущенный желатин.
Выложим мусс в плоскую форму и охлаждайте 3–4 часа.
Перец разрежем пополам, удалим семена и запекаем 10–15 минут в духовке или на гриле, пока кожица не почернеет. Дальше накроем перец влажным полотенцем и снимем кожицу. Нарежем перец небольшими дольками или ромбиками.
Чеснок пропустим через пресс и взобьем с маслом, солью и молотым перцем.
Перед подачей 2 столовые ложки поместим в горячую воду на несколько секунд и разольем мусс на порции, придавая ему форму больших клецек. Уложим на блюдо, польем приготовленным соусом, оформим перцем и зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!