Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Брокколи в тесте
Рецепт приготовления - Брокколи в тесте
Ингредиенты для рецепта Брокколи в тесте
брокколи - 1/2 кочана
пиво - 1/2 л
мука пшеничная - 350 грамм
яйцо - две штуки.
сахар - 50 грамм
масло оливковое - 30 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 150 грамм
зелень петрушки или укропа
Вариант приготовления рецепта Брокколи в тесте
Яичные желтки разотрем с солью и сахаром, добавим пиво, муку, оливковое масло и замесим тесто. Белки взобьем и введем в тесто.
Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, откинем на дуршлаг и дадим стечь воде. Дальше хорошо обсушим.
Каждое соцветие окунем в тесто, дальше обжарим в кипящем растительном масле.
При подаче капусту выложим на блюдо, отдельно можно подадим томатный соус или кетчуп. Капусту можно подаем холодной или горячей.
Приятного Вам аппетита!