Рецепт - Язык заливной (4)
Рецепт приготовления - Язык заливной (4)
язык - 200 грамм
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
бульон мясной - 1/2 стакана
желатин - одна столовая ложка
перец горошком - по вкусу
зелень петрушки или укропа - 2 веточки
перец сладкий - 1/2 шт.
огурец - 1/2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Язык отварите с добавлением моркови, петрушки, лука, соли и перца горошком. Снимем кожу под холодной водой, охладим и нарежем язык тонкими ломтиками.
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставим для набухания на 1–1,5 часа, излишки воды сольем. Дальше соединим с теплым бульоном, дольем до кипения, процедим.
В форму нальем желе слоем 5 мм, дадим застыть. Язык уложим на застывшее желе. Оформим ломтиками сладкого перца, огурца, моркови и зеленью. Сверху нальем небольшое количество желе и вновь охладим. Когда желе застынет, язык зальем оставшимся желе слоем не более 5 мм и охладим.
При подаче нарежем порционными кусками и уложим на блюдо.
Приятного Вам аппетита!