Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Яйца по-баскски
Рецепт приготовления - Яйца по-баскски
Ингредиенты для рецепта Яйца по-баскски
яйца - шесть штук.
грибы белые - 150 грамм
масло сливочное - 80 грамм
масло оливковое - одна столовая ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Для соуса:
масло сливочное - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Яйца по-баскски
Сварим яйца вкрутую (варить 10 мин). Тщательно промоем раков, выпотрошим их, бросим в кипяток и варим 10 мин. Отвар сохранить. Отделим мясо от шеек и клешней, если раки крупные. Панцири всех раков растолочь в ступке, высыплем в раковый отвар и еще прокипятить, добавив сливочное масло (1 ст. л.), в течение нескольких минут, чтобы получилось около двух стаканов отвара. Получившийся отвар процедим и в течение 10 мин варим в нем вымытые грибы, добавив оливковое масло и лимонный сок. Дальше грибы вынем из отвара. Приприготовленим белый соус из сливочного масла и муки и разведем его отваром.
Яйца разрежем вдоль на 2 части и вынем из них желтки. Мясо раков, грибы и желтки порубим, добавим соль, перец, травы и перемешаем. Получившимся фаршем наполним половинки яиц. Выложимь яйца на смазанный сливочным маслом противень и зальем белым раковым соусом. Запечем в разогретой духовке 10 мин.
К столу подаем с хорошо охлажденным белым сухим вином.
Рецепт прислал Власенко Михаил
Приятного Вам аппетита!