Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Суфле из шпината, как приготовить суп с фрикадельками
как приприготовить суп с фрикадельками
Рецепт приготовления - Суфле из шпината
Ингредиенты для рецепта Суфле из шпината
шпинат - один килограмм
лук-шалот - 6 головок
зелень петрушки - 1/2 пучка
масло растительное - две столовых ложки
масло сливочное - три столовых ложки
сок лимонный - две чайных ложки
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - четыре столовых ложки
яйца - четыре штуки.
сыр пармезан тертый - две столовых ложки
перец кайенский - 1 щепотка
мускатный орех тертый
соль - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , перец кайенский
Вариант приготовления рецепта Суфле из шпината
Шпинат бланшируем, откинем на дуршлаг и нарежем кусочками. Лук-шалот и зелень петрушки порубим. Лук-шалот спассеруем на растительном масле. Добавим шпинат, зелень и лимонный сок, перемешаем и снимем с огня.
Для соуса муку спассеруем на сливочном масле, вольем молоко и варим 5 минут. Приправьте соус мускатным орехом, поперчим, снимем с огня, добавим сыр, перемешаем. Постепенно введем в соус яичные желтки.
Добавим шпинатную смесь, посолим и перемешаем. Белки взобьем в пену и добавим в шпинатную массу. Приприготовленленную массу выложим в смазанные маслом формочки, заполнив их на 2/3, и запекаем 25 минут
при 180 °С.
Приятного Вам аппетита!