Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Овощное ассорти с соусом (2)
Рецепт приготовления - Овощное ассорти с соусом (2)
Ингредиенты для рецепта Овощное ассорти с соусом (2)
овощи сезонные (морковь, огурцы, сладкий перец, помидоры, редис, маринованные початки кукурузы и цветная капуста) - один килограмм
веточки зелени
Для чесночного соуса:
майонез - 250 грамм
сметана - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
Для соуса карри:
сметана - 1 1/2 стакана
майонез - 3/4 стакана
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
приправа карри - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Овощное ассорти с соусом (2)
Приготовленные овощи нарежем брусочками, дольками или кружочками, мелкие оставим целыми. Капусту отварите и разберите на соцветия.
Для чесночного соуса смешаем майонез, сметану, добавим перец, соль и рубленый чеснок. Перемешаем.
Для соуса карри соединим указанные ингредиенты и перемешаем.
Разделим овощи на блюде отдельными группами, чередуя по цвету, между ними поместим веточки зелени. Отдельно в соусниках подадим соусы.
Приятного Вам аппетита!