Рецепт - Тефтели пикантные (2), бутерброды пикантные
бутерброды пикантные
Рецепт приготовления - Тефтели пикантные (2)
фарш говяжий - 700 грамм
шпик - 100 грамм
яйцо - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
молоко - две столовых ложки
оливки , фаршированные перцем - 44 штук.
масло растительное
соевый соус - 1/2 ч. ложки
зелень базилика рубленая - две столовых ложки
перец черный молотый и соль - по 1 щепотке
Для томатного соуса:
вино красное сухое - 1 1/2 стакана
чеснок - 1 зубчик
томат-пюре - 1 стакан
горчица приготовленая - одна столовая ложка
масло сливочное - две столовых ложки
зелень
Мелко нарежем или пропустим через мясорубку шпик и лук, смешаем с фаршем, рубленым чесноком, яйцом, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком, массу взобьем. Сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждого выдержим по оливке.
Обжарим тефтели на масле до образования корочки, дальше прогрейте в духовке.
Со сковороды, в которой жарились тефтели, сольем жир, вольем вино, положим рубленый чеснок и уварите до половины объема, добавим томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положим масло и размешаем.
Тефтели наколите на шпажки, оформим овощаим и зеленью. Отдельно подадим соус.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!