Рецепт - Раклетт
Рецепт приготовления - Раклетт
сыр Раклетт или другой твердый сыр
Для гарнира:
картофель отварной
лук репчатый
корнишоны
соль
Важно порезать сыр так, чтобы у него была широкая поверхность. Если у вас есть камин, с помощью длинной железной вилки подержите сыр срезом к огню. Как только поверхность начнет таять, соскребите его ножом в тарелки. Тарелки должны быть хорошо прогреты, а сыр должен класться на них маленькими порциями, тогда он не будет слишком быстро застывать.
К столу подаем с картофелем и маринованными овощами и красным вином.
Если у вас нет камина и специальной раклетницы, используем маленькие тефлоновые сковородки: уложим кусочки сыра на сковороду и поставим на огонь, чтобы сыр растаял. Или намажем маслом огнеупорные тарелки, положим на них сыр и поставим в духовку.
Вкуснее всего делать раклетт со специальным сыром Раклетт, так как высокое содержание жира позволяет ему быстро таять и оставаться сливочным. Но вы можете заменим Раклетт другими сырами.
Приятного Вам аппетита!