Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Тарамасалата
Рецепт приготовления - Тарамасалата
Ингредиенты для рецепта Тарамасалата
икра тресковая - 225 грамм
сок 1/2 лимона
- 150 миллилитров
масло арахисовое - 150 миллилитров
чеснок - 1 зубчик, толченый
зелень петрушки - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Тарамасалата
Перед тем как начать, замочить икру в холодной воде на несколько часов, дальше промоем и сольем воду. Очистим от пленок. Дальше положим икру в миску, разомнем вилкой и хорошо взобьем миксером, постепенно добавляя лимонный сок.
Постепенно добавим масло, вливая его по капле, продолжая взобьем, пока смесь не станет густой и сухой. Когда образуются комки, добавим немного горячей воды, ровно столько, чтобы смесь стала похожа на мягкий мусс. В конце добавим толченый чеснок и петрушку.
К столу подаем с гренками или теплым хлебом питта и греческими оливками.
Приятного Вам аппетита!