Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - «Цыплята на лужайке
Рецепт приготовления - «Цыплята на лужайке»
Ингредиенты для рецепта «Цыплята на лужайке»
мякоть вареной курицы - 200 грамм
яйца вареные - три штуки.
морковь вареная - одна штука.
масло сливочное - 60 грамм
майонез - две столовых ложки
перец сладкий красный - 1/2 шт.
гвоздика - 12 бутонов
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый ,соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта «Цыплята на лужайке»
1. Яйца разрежем поперек пополам, вынем желтки. С яичных белков срежем снизу небольшую часть для устойчивости.
2. Мякоть курицы и морковь измельчим.
3. Курицу и морковь соединим с маслом, майонезом, солью, мускатным орехом и взобьем. Из куриной массы сформуйте шарики, запанируем их в измельченных желтках. Приготовленные шарики вложите в яичные белки.
4. Из перца вырежем «гребешки» и «клювики», «глаза» сделаем из бутонов гвоздики и прикрепите детали к «цыплятам».
При подаче выложим «цыплят» на блюдо, оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!