Рецепт - Овощная темпура
Рецепт приготовления - Овощная темпура
Для соуса:
чили - шесть штук., крупно нарезанных
чеснок - 3 зубчика, крупно нарезанных
пудра сахарная - три столовых ложки
соевый соус темный - одна столовая ложка
масло - две столовых ложки
сок одного лимона
морковь - одна штука.
цуккини - одна штука.
перец красный очищенный от семян - одна штука.
грибы - 150 грамм
капуста цветная разобранная на соцветия - 150 грамм
мука - 100 грамм
яйцо - одна штука. и один желток
масло для жарения
Для соуса положим все ингредиенты для соуса в кастрюлю со 150 миллилитров воды. Доведем до кипения, убавим огонь. Накроем крышкой и варим 10 минут. Слегка охладим. Взобьем в блендере до однородной консистенции.
Для темпуры, подприготовленим все овощи. Нарежем морковь, цуккини и красный перец на толстые полоски. Нарежем грибы и соцветия капусты пополам.
Просеем муку в миску, добавим щепотку соли. Взобьем яйцо, желток и 200 миллилитров ледяной воды. Продолжая взобьем, добавим муку, пока не перемешается.
Наполним глубокую кастрюлю маслом наполовину. Нагреем, чтобы кубик хлеба, брошенный в масло, обжаривался за 30 секунд. Обмакнем овощи в кляр, обжаривать в несколько приемов по 2-3 минуты до золотистого цвета. Достанем из масла шумовкой и выложим на кухонные полотенца. К столу подаем теплым с соусом чили.
Приятного Вам аппетита!