Рецепт - Бастурма мясная (вяленое мясо), рецепты бутербродов для детей
рецепты бутербродов для детей
Рецепт приготовления - Бастурма мясная (вяленое мясо)
говядина без костей - 10 килограмм
соль - один килограмм и 13 грамм селитры
тмин - 500 грамм
чеснок - 600 грамм
перец красный молотый по вкусу
Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрежем на куски 30х12х6 см, уложим рядами в посуду, пересыпать смесью соли и селитры, покроем тканью и оставим на 2 дня, а дальше переложим мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и оставим еще на 2 дня.
Мясо слегка обмыть холодной водой и обсушим на деревянной решетке.
Подприготовленленное мясо выложим рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положим доску, а сверху придавить гнетом. Оставим на 5 часов, дальше сменить ткань и оставим еще на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим).
Семена тмина переберем, промоем и растолочь. Чеснок очистим и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешаем и добавим воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покроем тонким слоем приготовленной смеси, уложим рядами в емкость и выдержим 4 дня. После этого мясо вынем, вновь покроем смесью, уложим в посуду и выдержим 3-4 дня. Эту операцию повторим 3 раза. Подприготовленленное мясо вынем и развесить в тени для просушки в течение 10 дней.
Приятного Вам аппетита!