Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Закуска «Цыпленок Цып
Рецепт приготовления - Закуска «Цыпленок Цып»
Ингредиенты для рецепта Закуска «Цыпленок Цып»
мякоть курицы вареная - 200 грамм
морковь вареная - одна штука.
масло сливочное - 60 грамм
майонез - две столовых ложки
яйца вареные - три штуки.
перец сладкий красный - 1/2 шт.
гвоздика - 12 бутонов или
маслина без косточки - одна штука.
мускатный орех молотый - 1 щепотка или
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Закуска «Цыпленок Цып»
Мякоть курицы и морковь пропустим 2 раза через мясорубку, взобьем с маслом и майонезом, посолим, заправим мускатным орехом или измельченным чесноком.
Яйца разрежем поперек пополам, вынем желтки. Снизу яичные белки подрежьте для устойчивости.
Из куриной массы сформуйте валики, поместим их в белки и посыплем тертыми яичными желтками.
«Гребешки» и «клювики» цыплятам вырежем из перца, «глаза» сделаем из бутонов гвоздики или кусочков маслины.
При подаче выложим закуску на блюдо и оформим по желанию.
Приятного Вам аппетита!