Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Осетрина заливная
Рецепт приготовления - Осетрина заливная
Ингредиенты для рецепта Осетрина заливная
звено осерта с кожей - 500 грамм
вода - 3 стакана
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
корнишоны - 50 грамм
оливки без косточек - 20 грамм
каперсы - 20 грамм
соль - по вкусу
Для желе:
желатин - одна столовая ложка
лимон - 1/2 шт.
вино белое сухое - 2/3 стакана
перец черный горошком - десять штук.
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Осетрина заливная
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Звено осетра зальем холодной водой, добавим соль, корень петрушки и лук, варим до полной готовности, остудим.
Соединим 2 стакана рыбного бульона с вином, ломтиками лимона, введем желатин, добавим соль, перец, дольем до кипения, дальше дадим настояться и процедим через салфетку.
Третью часть желе нальем тонким слоем в форму, охладим, выложим тонким слоем фигурно нарезанную морковь, корнишоны, оливки, каперсы, зальем половиной оставшегося желе, охладим, уложим наискось нарезанную ломтиками рыбу, зальем оставшимся желе и остудим.
При подаче разрежем желе на порции.
Приятного Вам аппетита!