Рецепт приготовления щуки
Фото Рецепт приготовления - Щуки фаршированная заливная
филе щуки с кожей - 800 грамм
лук репчатый - 2 головки
морковь - две штуки.
масло сливочное - 200 грамм
яйца - четыре штуки.
чеснок - 2 зубчика
хлеб пшеничный черствый - 100 грамм
бульон рыбный - 4 стакана
желатин - одна столовая ложка
сливки густые - 1 стакан
соль , перец черный молотый - по вкусу
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Лук и морковь нашинкуем, спассеруем по отдельности на масле.
Филе рыбы, сняв кожу, мелко нарежем, соединим с луком, хлебом, замоченном в сливках, чесноком, пропустим 2 раза через мясорубку. В фарш добавим яйца, морковь, масло, посолим, поперчим, перемешаем.
Кожу рыбы уложим на полотняную салфетку, дальше на нее выложим фарш, соединим края кожи, придав форму колбасы. Рулет обернем салфеткой, зальем холодным бульоном и варим 45 минут. Готовый рулет вынем, снимем салфетку и зачистим поверхность рулета. Рулет охладим и нарежем порциями толщиной 3 см.
В теплый бульон добавим набухший желатин и дольем до кипения, желе охладим.
Нарезанный порциями рулет выложим в форму, зальем частью желе, охладим до застудневания. Оставшееся желе соединим с мелкорубленым укропом, выльем в формочку и охладим до застудневания, дальше порубим.
Рыбу выложим на листья зеленого салата, оформим рубленым желе и маслинами. Блюдо из щуки готово
Приятного Вам аппетита!