Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Грибной студень
Рецепт приготовления - Грибной студень
Ингредиенты для рецепта Грибной студень
грибы свежие, соленые или маринованные - 75 грамм или
грибы сухие - 10 грамм
желатин - 5 грамм
отвар грибной - 125 грамм
чеснок - 1 зубчик
Вариант приготовления рецепта Грибной студень
Свежие грибы отварить и порубим; сухие замочить, а дальше отварить и нашинкуем; соленые отожмем от рассола, промоем и нарежем; маринованные отделим от маринада и измельчим.
Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединим с отваром от свежих или сушеных грибов, добавим соль и рубленый чеснок. Слегка нагреем до растворения. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада.
Измельченные грибы разложим в формы, зальем растворенным желатином и охладим.
Приятного Вам аппетита!