Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Холодец картофельный
Рецепт приготовления - Холодец картофельный
Ингредиенты для рецепта Холодец картофельный
картофель - десять штук.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - четыре столовых ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень измельченная
Вариант приготовления рецепта Холодец картофельный
Картофель отварите в подсоленной воде, горячим протрем сквозь сито, добавим перец, пассерованный лук, хорошо перемешаем. Приготовленную массу разведем отваром, в котором варился картофель, до консистенции густой сметаны. Выложим в тарелки слоем 4–5 см, выровняйте, сверху ложкой сделаем рельефный рисунок и поставим в прохладное место на 2–3 часа.
Готовый холодец нарежем на порции и подаем с чесночной или острой заправкой, кетчупом или томатным соусом, посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!